Монтекристо. Любовь и месть. (Россия, Амедия, 2008г.)

СЕРИАЛ         ГЕРОИ        СЕРИИ        КИНОЛЯП        ЗА КАДРОМ        ЗАРУБЕЖНЫЕ ВЕРСИИ        МУЛЬТИМЕДИА        ГОСТЕВАЯ

Ольга Орлова - сериал 'Монтекристо' Ольга Орлова

Около 30 лет. Родилась в 1978 году. Жена Максима и мать Матвея, племянница Елены и Михаила Сомовых. Хороша собой, темпераментна. За холеной внешностью молодой обеспеченной женщины кроется горечь человека, потерявшего единственную любовь. Окончила медицинский институт. Ольга – невеста Андрея. Любит Андрея и не может его забыть. Думая, что Андрей мертв, Ольга пытается покончить собой, но узнает о своей беременности и принимает предложение Максима, несмотря на то, что не любит его.

Много лет спустя Ольга понимает, что ее любовь все еще жива, и что реальность, существующая вокруг, это искусная ложь, созданная ее отчимом и мужем. Делает все, чтобы вернуть себе доверие Андрея. Ольга души не чает в своём сыне Матвее. Он был зачат Андреем, но воспитывает она его вместе с Максимом, до поры до времени скрывая от мальчика, кто его настоящий отец. Ольга работает врачом-травматологом. Но сама, по мнению Максима, нуждается во враче - психотерапевте, ибо до сих пор живет не настоящим , а воспоминаниями о прошлом.

Светлана Антонова, исполнительница роли Ольги:

"Мне очень интересно играть мою героиню. Для меня это первая по-настоящему драматическая роль, драма жизни человека, которую я пытаюсь примерить на себя. Мне это и сложно, и вместе с тем невероятно интересно.

Очень знаково, что Ольга - врач-травматолог. Это притом, что у нее самой жизнь абсолютно поломана. Когда она узнает о смерти Андрея, она фактически умирает вместе с ним. Да, она смеется, встречает праздники, но все это какое-то пластмассовое: она живет только ради сына и своей работы, спасения людей.

И вдруг она узнает, что на самом деле Андрей не умер. А ее жизнь уже перевернута и идет в другую сторону. Она не знает, не понимает, что делать. Ведь прошло десять лет, изменилась она, изменился Андрей. Она не знает, каким он стал и чего хочет, и в то же время продолжает его любить. Это невероятно сложно. Даже не знаю, что было бы со мной, окажись я на ее месте".

Из материалов газеты "Комсомольская правда" раздел "TV"
от 27ноября 2008г.
( Источник )

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Посмотреть первые пять серий нас собрали продюсеры. Они хотели нам показать, что «Монтекристо» - это не очередное «мыло». И я лично была очень приятно удивлена

- Чем вам запомнились съемки в этом проекте?

- Именно здесь я приобрела огромное количество близких друзей. Мы давно уже перестали быть просто коллегами, зачастую перезваниваемся, просим совета по личным проблемам. Каждый четверг ходим в караоке. И даже Новый год собираемся отмечать вместе. А в плане работы я научилась очень быстро переключаться с одной сцены на другую. Раньше для этого мне требовалось время, уединение...

- Чем вы похожи на своего героя и чем отличаетесь?

- Я, наверное, как и Ольга, слишком уж стараюсь быть правильной. Все время ищу какой-то справедливости. Иногда - в ущерб себе, но все равно буду биться за правду. Чем отличаемся? Ну не верю я, что современная женщина может выйти замуж исключительно ради ребенка. Тем более за человека, который ей отвратителен даже внешне (а в сценарии прописывается именно так). Я бы так не смогла.

- Как вы получили эту роль?

- Когда мне позвонили с предложением сыграть в этом проекте, я наотрез отказалась: 115-серийный сериал - это не мое. Потом я тогда снималась в Минске в фильме «Сумасшедшая любовь». Но мне позвонили еще раз и еще... Я все отказывалась. Пока режиссер «Монтекристо» Дмитрий Петрунь не пригласил меня просто поговорить. Он убедил меня, что этот проект не станет очередным дешевым сериалом.

- Пришлось ли вам ради роли как-то изменить внешность?

- Когда мы продумывали образ Ольги с гримерами, они решили мне сделать длинные волосы. Так что с первой серии я стала носить накладные пряди. Но мне даже понравилось. Я даже решила иногда использовать их и в жизни - очень удобно делать вечерние прически. Можно за один день менять имидж.

- Чему пришлось научиться для роли?

- Страдать 24 часа в сутки (смеется). У меня в сценарии перед каждой сценой написано: «Ольга плачет» или «Ольга бьется в истерике», либо «Ольга, всхлипывая, заходит в комнату»... Я уже научилась рыдать от одних этих фразочек!

Из материалов газеты "Жизнь"
от 19августа 2008г.
( Почитать полностью )

- С партнерами за полгода съемок не возникало конфликтов?

- Моими главными партнерами были Илья Шакунов и Дима Миллер, с ними мы как-то сразу сдружились. А Маша Порошина и Юля Зимина – это вообще мои давние подруги. Вы будете смеяться, но у нас на съемках даже традиция появилась - мы теперь каждый четверг собираемся и ходим в караоке петь всем нашим молодым актерским составом. Кстати, с Ильей у нас были и откровенные сцены, причем он сам везде играл, а у меня были дублеры. Наверное, я не настолько владею своим телом, чтобы раздеваться на экране. А вообще, если честно, просто стесняюсь.

- То есть на откровенную съемку Вы бы ни за что не согласились?

- Ну почему? Согласилась бы, но смотря где. В «Монтекристо» просто не та история, где жизненно необходимо обнажиться. Ой, знаете, нам подарили в конце проекта по диску, где собраны все наши ляпы за время съемок. Мы часто дурака валяли на площадке. Юля Зимина играла любовницу моего мужа, и вот, снимаем эпизод: она приходит к нему и спрашивает: «Ну что, Ольги нет дома?» А я в этой сцене вообще не участвовала, сидела в бигуди, в гриме и вдруг решила пошутить – вышла и заявила: «Нет, я дома!» (смеется). Кстати, Илья Шакунов на съемках сломал себе руку. Он так рьяно в одной сцене стучал кулаком по столу, что все закончилось переломом. И ему приходилось эту руку все время прятать за спиной, чтоб она в кадр не попала. Было очень смешно.

- А что было самым сложным на съемках?

Знаете, это одна из работ, к которой я слишком серьезно подошла. Эмоциональные переживания, бесконечные слезы, драматический сюжет... Сыграть эту роль было непросто. Представляете, каково это - любить человека, который умер. Пытаться найти в себе силы жить ради ребенка. Моя героиня практически и не живет, а существует, пока не узнает, что ее возлюбленный все-таки жив.

- Да уж, Ваша героиня – сплошной клубок страстей. А вы в жизни какая?

- Я слишком эмоциональная и очень нервная. Сначала делаю, а потом думаю. Постоянно совершаю какие-то безумства. Самое главное безумство в том, что я работаю уже третий год без отпуска. Это так тяжело, когда редко удается побыть с семьей. Не поверите, но в свободное время я люблю заниматься домашними делами, уборкой – мыть окна, холодильники. К сожалению, отдохнуть удается нечасто
Обратно к описаниям героев

Design by NNNatali              2008-2009