Монтекристо. Любовь и месть. (Россия, Амедия, 2008г.)

СЕРИАЛ         ГЕРОИ        СЕРИИ        КИНОЛЯП        ЗА КАДРОМ        ЗАРУБЕЖНЫЕ ВЕРСИИ        МУЛЬТИМЕДИА        ГОСТЕВАЯ

Ирина Сомова - серия 'Монтекристо' Ирина Сомова

Дочь Михаила и Елены. 20 лет. Ирина – дочь Михаила и Елены. Умная современная девушка, но жажда денег толкает ее на неправильный путь. Начинает с отношений с Лукой, используя это, как способ войти в семью Орловых, но вскоре переключается на Максима, пользуясь его конфликтом с Ольгой. Ирина постепенно узнает истинное лицо семьи Орловых, но отказаться от своих привычек для нее требует много сил. Защищает мать от отца. Несмотря на это, Ирина заботится об отце, когда он становится недееспособным, и это в то время, когда уже идет суд и становится известно, что он виноват не в одном убийстве. Она попробовала все: секс, наркотики, и всегда хотела попробовать что-то еще. Ее навязчивая идея – сбежать от бездарной жизни ее родителей и заработать деньги любыми способами. Она просит защиты у Ильи и, наконец, ее берут на работу в ресторан. Являясь любовницей Луки, Ирина вроде любит его, но не позволяет себе показывать свои чувства. На самом деле, ее бунтующее и непокорное поведение – это всего лишь маска, скрывающая ее разочарование в жизни. Она вообще прячется за маской циничной, прожженной девицы, поэтому поведение её отличается экспрессивностью, неровностью. Делает все, чтобы завоевать расположение своего крестного – Ильи.

Александра Афанасьева-Шевчук, исполнительница роли Ирины:

"Моя героиня Ирина выросла в небогатой семье, и теперь хочет получить все и сразу. Ей кажется, что родители ничего для этого не делают, и она сама пытается добиться своей цели, используя семью Орловых. Например, пытается выведать секреты у своего крестного Ильи, чтобы ее отец потом был ему полезен. Она уже и не ребенок, но пока и не взрослая, и делает глупости, не до конца понимая, что творит. Эта ее двойственность видна и в отношении к матери. С одной стороны, она защищает ее от тирана-отца, с другой – сама обижает не меньше. Для меня роль Ирины – роль на противоборство с собой. Вести себя так в жизни я бы не стала. Но Ира близка мне своей искренностью, которую она так боится показать. Ведь глубоко внутри она все сильно переживает".

Из материалов газеты "Комсомольская правда" раздел "TV"
от 18августа 2008г.
( Источник )

- Близка ли Вам ваша героиня?

- Честно говоря, Лариса из «Женщины без прошлого» мне ближе. Ирина слишком отвязная, что ли. И это видно еще с первых серий. Ох, как было трудно, когда в начальных эпизодах мне предстояло сыграть интимную сцену! Съемки назначили прямо на первый день - я еще с партнерами познакомиться не успела, а с одним из них уже нужно в постель ложиться!
Кроме того, в сценарии все было слишком уж откровенно прописано. В общем, я попросила в самые пикантные моменты снимать дублершу. Интересно, что девушка совсем была непохожа на меня. Спасло, что в «Монтекристо» я носила парик (создатели сериала представляли мою героиню блондинкой и с более длинными волосами).

- Как получили роль в «Монтекристо»?

- Вообще-то я пробовалась на две роли - Ирины и Ольги, которую в конце концов сыграла Светлана Антонова. Главную героиню почему-то долго не могли найти. Но потом мне предложили все-таки Ирину. И по моим ощущениям, я оказалась на своем месте. Ирина для меня интересна, хотя бывало и тяжело. Например, я долго разучивала подростковый сленг: обороты «родители - лузеры», «клевый чувак» давались сложно.

- В «Монтекристо» и в «Женщине без прошлого» ваши героини грезят о богатстве, а вы как относитесь к деньгам?

- Я понимаю, что без них никуда, но это не доходит до фанатизма. Есть у меня мечта - очень хочу загородный дом, чтобы иметь возможность побыть наедине с собой и природой. Но я хочу купить его на заработанные своими силами деньги. Я бы никогда не смогла, как Лариса или Ирина, жить под крылышком богатенького мужа.

Из материалов газеты "Жизнь"
от 26августа 2008г.
( Почитать полностью )

- Саша, как попала на съемки сериала «Монтекристо»?

- Я как раз отдыхала, когда мне позвонили и попросили прийти на пробы. Я ответила, что не смогу приехать. Если честно, то думала, что уже не попаду в сериал, но, когда вернулась в Москву, меня снова пригласили на кастинг: сначала на роль Ирины, потом - главной героини Ольги.

- А как складывались отношения в коллективе?

- Группа была замечательная, включая режиссеров и звукорежиссеров. После съемок в сериале мы все очень подружились. Даже сейчас, несмотря на занятость, стараемся встречаться и ходить в караоке. А во время съемок сериала на площадке было много интересных случаев. Например, на репетиции одной из сцен я приносила посетителям кафе бутылку вина и опиралась на стол. Видимо, он был неудачно закреплен, поэтому, как только я на него облокотилась, стол опрокинулся вместе со всеми тарелками, стаканами и единственной бутылкой, которая, естественно, разбилась. Пришлось делать перерыв, и вся съемочная группа искала новый реквизит. А Света Антонова, которая играла главную героиню Ольгу, тоже отличилась. Когда мы снимали последние серии, она прислонилась к декорациям киношной квартиры, из-за чего они просто рухнули. Был случай, когда я приехала на съемку и у нас выключили электричество. Вот я в потемках пробиралась к павильону и посбивала все столы.
Обратно к описаниям героев

Design by NNNatali              2008-2009